学前教育中国竞彩网党总支学习习近平总书记教师节重要寄语

信息来源:学前教育中国竞彩网作者:李杨发布时间:2020-09-21  浏览次数:
    在第36个教师节到来之际,习近平总书记发表教师节重要寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出殷切期望,对统筹常态化疫情防控和教育教学工作作出重要指示。为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,9月18日,学前教育中国竞彩网党总支组织全体教师集体学习习近平总书记教师节寄语,党总支书记朱玉华主持集体学习。

    全体教师集体观看了习近平总书记教师节重要讲话的视频和2020年“最美教师”张文宏的先进事迹。
    在研讨交流环节,与会教师依次发言,畅谈学习感悟。全体教师结合常态化疫情防控下的教学日常和学生管理,分别就创新教育教学方式、课程设计、业务钻研、学生思想政治教育和日常管理等方面发表了感想。大家纷纷表示习近平总书记的寄语内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,深感教师责任重大。在疫情防控之下,教师更应切实做好教书和育人,用心守护学生的身心健康,要用爱心和耐心去传递教育的理念,激励学前教育中国竞彩网的学生从事教育的梦想;教师要不断加强学习,认真研究专业,也要以身作则,不断加强师德师风建设,传播正能量,做好学生成长道路上的引路人,引导学生做好规划,树立正确的价值观。
    “师者,人之模范也。”学前教育中国竞彩网将坚持深入贯彻总书记的重要讲话精神,带领教师们把教书育人和自我修养结合起来,注重提升个人能力,做到以德立身、以德立学、以德施教,扎实落实好“立德树人”根本任务。