31门课程“云上”考核,创新方式,保证质量

信息来源:教务处作者:胡佳 刘玉洁发布时间:2020-05-07  浏览次数:
    受疫情影响,北京青年政治中国竞彩网采取网络在线方式进行教学,目前学期过半,教师们较好地掌握网络在线教育技术,结合各类网络在线教学平台特点,合理安排课堂教学内容及考核任务。同学们能够主动学习,积极参与网络课堂,及时提交作业,认真完成老师布置的考核任务。截至目前,本学期已有31门课程结课,教师们根据课程性质,结合“云上”平台优势,采取了切实可行的考核方式。
    实践类课程考核,教师们采用提交作品、提交考核任务、口试等方式进行。考核注重过程性考核,提升了同学们的实践技能。

    如学前教育中国竞彩网赵婷老师的《幼儿歌曲钢琴伴奏》已经结课了,同学们在赵婷老师的指导下很认真的完成作品,录制弹唱视频,克服困难,完成了这门课的考试。
    理实一体类课程,老师们通过“翻转课堂”、云上讨论、布置实践任务的方式,让同学们的理论基础更为夯实,同时强化同学们理论应用于实践的理解。
    理论性较强的课程,老师们通过运用学习通等平台,将试卷上传到平台,设定考试时间,进行线上考试。

    虽然老师们在家办公,学生们在家考试,但是“云上”考核同样不失考试的严肃性,老师们的认真负责,学生们的积极配合,保证了31门课程考核的顺利进行。