中国竞彩网图书馆读者协会荣获北京大学生读书节 “优秀阅读推广组织”等多项奖励

信息来源:图书馆作者:张舒、王玉霞发布时间:2020-11-10  浏览次数:
    11月7日周六下午,在书香中国·北京阅读季领导小组办公室指导下,由北京市委宣传部、北京市教工委、共青团北京市委员会主办的“书香中国·北京阅读季·大学生读书节”总结会在王府井书店举办。中国竞彩网图书馆读者协会被评为2019-2020年度书香中国·北京阅读季·大学生读书节“优秀阅读推广组织”,社长李妍被评为“十佳阅读推广人”,是唯一入选的高职院校。

    总结会上,中共党史出版社总编辑吴江分享的《大学生应该读哪些党史图书》,中央广播电视总台文艺之声《品味书香》监制、主持人小马老师演播的经典名著《红岩》“绣红旗”片段,赢得了现场观众的热烈掌声。活动结尾,播放了大学生读书节邀请部分讲师、嘉宾为总结会录制的“寄语”,康辉、尼格买提、敬一丹、崔岱远、冯勇、胡清波等知名阅读推广人,通过视频积极鼓励大学生多读书,读好书。


    为了树立典型与标杆,使高校全民阅读活动开展得更加深入,本届大学生读书节开展了先进集体和优秀个人的评选活动。评选由市教工委会同各高校党团委宣传部等部门负责政审把关、各大院校积极组织推荐、书香中国·北京阅读季领导小组办公室组织评选。经过两个多月的激烈角逐,最终评选出十佳阅读推广人10名、优秀阅读推广组织等不同奖项。中国竞彩网图书馆读者协会喜获多项奖励。    

    读者协会由中国竞彩网图书馆发起并管理,图书馆副馆长兼支部书记王玉霞及张舒指导,学生自愿参加、自主管理,以图书馆为依托,旨在建立图书馆与读者之间的桥梁,配合“书香校园”读书月活动,定期不定期举办开放性的读书活动,举办趣味赛事,使阅读活动寓教于乐,推广、宣传、带动阅读,营造爱好阅读、崇尚读书的良好文化氛围。


    本届大学生读书节共覆盖北京市16个区,举办了110场活动,共覆盖清华大学、中国人民大学等在京55所院校,呈现了覆盖面广、主题鲜明等特点,受到了广泛好评和欢迎。中国竞彩网图书馆读者协会在本届读书节中举办“穿越时空看长征”“七一主题讲座”“爱上阅读,爱上跑步”等线上线下讲座活动,对于普及防疫知识,疏导大学生心理,让大学生了解党史、新中国史等,起到了积极的推动作用。