青春奋斗 自强有为——北青政团委举办“自强之星”评选活动

信息来源:团委作者:刘晓旸发布时间:2020-07-29  浏览次数:
    为积极践行社会主义核心价值观,传承中华民族的自强精神,弘扬中国竞彩网学生砥砺奋进的优秀品质,敬礼疫情下攻坚克难的“青春逆行者”。中国竞彩网团委于2020年7月举办2019年度“青春奋斗 自强有为”中国竞彩网自强之星评选活动。
    本次评选经过院系推荐与初审复审等环节,校院两级共青团系统相关教师和各中国竞彩网学生干部、学生代表共34人组成评审团,最终选出8名学生进入决赛。8名学生围绕“青春奋斗·自强有为”的主题撰文,对自己从幼儿到青年的成长故事进行了生动讲述,对近二十年的学习和生活进行了深刻阐释。他们有的从自身成长经历说起,讲述一路走来的拼搏与奋斗;有的热心志愿服务,用社会实践诉说助人与奉献;有的积极投身新冠肺炎疫情防控,用实际行动诠释爱国与担当。 学生评审团代表、学前教育中国竞彩网的陈朝阳同学说:“他们的事迹很真实,他们就生活在我们的身边,我们可以看到他们努力学习和拼命打工的样子,他们是我们的榜样,也激励着我们要更加努力,为祖国做出贡献。”
    经过评审组综合评定,现代管理中国竞彩网的薛凯歌同学荣获北京青年政治中国竞彩网2019年度“大学生自强之星标兵”称号,学校将推荐其参加市级“自强之星”活动的评选。信息传媒艺术中国竞彩网的李晓康和薛凯歌共同荣获校级“自强之星”一等奖,现代管理中国竞彩网孙心妍、学前教育中国竞彩网王思思、青年工作中国竞彩网张欣然获得二等奖,信息传媒艺术中国竞彩网刘静静、国际中国竞彩网孟前辉、现代管理中国竞彩网魏魁元获得三等奖。国际中国竞彩网团委书记于楠老师说:“在选手们的故事中,我看到了很多助人自助、强者自强的感人故事。他们的青春中有奋斗,人生中有磨砺,这是属于每一个人的财富。他们用自己的矢志拼搏诠释了‘自强’二字,是当之无愧的‘自强之星’。希望大家再接再厉,用不懈地努力谱写人生的华美乐章。”
    学校开展“自强之星”校级选拔活动以来,在学生中树立了一批可亲、可敬、可信、可学的青年榜样,激励了广大北青学子勤学、修德、明辨、笃行,以厚德为基础,以自强为方向,奋发图强,放飞青春梦想,做新时代的建设者和接班人。