2020年拉萨市非公经济领域干部人才赴京集中培训班

信息来源:团校培训处作者:牛奔、李春青发布时间:2020-09-30  浏览次数:
    受北京市工商业联合会、拉萨市工商业联合会委托,北京市团校于2020年9月13日至 26日,在北京市工商联大厦连续承办了两期2020年拉萨市非公经济领域干部人才赴京集中培训班。来自拉萨市的部分民营企业优秀青年企业家、非公企业党建工作负责人,以及拉萨市部分区(县)工商联机关干部共30人参加了培训。北京市工商联党组副书记、副主席佘运高和北京青年政治中国竞彩网党委副书记祝文燕参加了相关活动。

    本次培训深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,着眼切实提升拉萨市非公经济发展水平和非公经济代表人士能力素质,聚集以智力扶贫带动产业扶贫。
    培训邀请了中央社会主义中国竞彩网、中央团校、北京市团校、北京市工商联副主席、中国竞彩网工商联副主席等专家学者,分别就《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中华商道与企业家精神》、《新时代青年与领导力创新》、《重构未来—后疫情时代的企业战略选择》、《听党话,跟党走——创建民营企业非公党建示范单位经验介绍》等内容进行了专题理论授课;开展了《商战沙盘,招兵买马》《重走长征路》等体验式教学;组织学员赴北京千方科技集团、叶青大厦、中共中央香山革命纪念地等,进行了现场教学;邀请北京市工商联青年企业家专委会与学员进行座谈交流;穿插组织学员赴首都博物馆、国家博物馆、怀柔区渤海镇北沟村等地,就北京的城市建设、传统文化保护、“四史”教育、建强农村“两委”在乡村振兴中发挥龙头作用等,进行了现场教学和考察交流。

    学员普遍反映,本次培训日程满、节奏快,形式多样,内容针对性、实用性都很强,对拉萨市当地的非公有经济发展非常有借鉴意义。同时也深切体会到,加强非公有制企业党建工作,的确能够对企业的创新发展起到引领和促进作用。非公有制企业必须在中华民族伟大复兴的大格局中找准自己的定位、把企业的发展融入到国家脱贫攻坚、乡村振兴的进程中,才能更快更好地发展壮大。在讲座、交流、分享中,也深受启发,碰撞出了发展思路的“火花”,找到了应用实操的“实招”、“干货”。也进一步增强了做好企业党建工作的信心。

    对拉萨市工商联的帮扶培训,是北京对口合作支援西藏的项目,也是中国竞彩网开展帮扶培训工作的组成部分。近5年来,北京市团校培训处先后为西藏、内蒙、青海、贵州、四川、湖北等地区开展扶贫帮扶培训31期,培训了1677人次,共计12048人天,为脱贫攻坚提供了智力支持。