中国竞彩网党员赴老年公寓与老人共庆新中国生日

信息来源:退休办作者:唐文成发布时间:2019-10-22  浏览次数:

    为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,把新中国70周年的庆祝氛围带给老人,10月17日上午,中国竞彩网机关党委和退休党总支50余名党员前往远洋椿萱茂老年公寓,开展“不忘初心、牢记使命、敬老爱老、与老同乐”主题教育活动,寻找党员初心,践行孝老敬老使命。

    点亮吉祥的红灯笼,祝福祖国生日快乐

    进入老年公寓,党员们就忙活起来了,制作国旗,分发给老人们每人一面国旗。扮上“年娃”和“春妮”,给老人们送去祝福。活动伊始,老教授李素菊讲述了敬老爱老的优良传统故事,并邀请老人们一起点亮吉祥喜庆的红灯笼!“点亮国庆灯笼,祝贺新中国70岁生日;点亮社区灯笼,祝愿邻里和谐美满;点亮敬老灯笼,恭贺老人健康长寿;点亮灯笼,实现家庭和睦幸福梦;点亮梦想灯笼,实现民族复兴中国梦。”老人们手捧灯笼,脸上绽放着幸福的笑容。

    跳起欢快的舞蹈,祝福祖国繁荣昌盛

    在《我和我的祖国》歌曲的伴奏下,退休老教师们身着红裙子跳起了欢快的舞蹈。“我的祖国和我,像海和浪花一朵。浪是海的赤子,海是那浪的依托……”这是退休老教师们专门为庆祝新中国成立70周年创作的舞蹈。

    说起老有老的骄傲,祝福老人们生活幸福

    “人生就象一本书,越老越有智慧;人生就象一支歌,越老越有情调;人生就象一幅画,越老越有内涵;人生就象一坛酒,越老越有味道……老有老的快乐,老友老的骄傲!”由退休教师们朗诵的《老有老的骄傲》赢得老人们的阵阵掌声。

    尊老爱老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,作为党员更要以身示范,传承美德,不忘初心,以自己的微薄之力传递“爱老敬老助老”的正能量。

    来自机关党委的赵文曼老师说:“走进敬老院,奉献爱心传递温暖,也是一种践行主题教育的方式。通过慰问活动,强化党员同志们为人民服务的意识,提高了我们党员的社会责任感,提升了党组织凝聚力。”

    活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。会后,广大党员还参观了老年公寓!