北京市团校成功举办2013年非公企业团干部培训班

信息来源:北京市团校作者:黄晓博发布时间:2013-07-02  浏览次数:

        为期四天的2013年非公企业团干部培训班于6月26日—29日在房山区举行,来自全市各个行业80多家单位的89名非公企业团干部参加了培训。
        本次培训是团市委委托市团校承办的重点培训班次之一。团校根据非公企业共青团的特点、团员青年的实际需求,科学合理地设计了本次丰富多彩的培训日程,采用了专题讲座和案例教学相结合,团队建设和参观交流相结合的方式,安排了专题讲座4次、分组交流讨论1次、团队拓展2次、重点工作介绍5项,参观学习及社区青年汇现场教学,共计32学时。其中,既有党的十八大精神和“中国梦”的诠释和解读,又有团十七大精神的传达;既有“共青团的活动设计和组织”关于实操方面的案例教学,又有“运用新媒体加强团建工作”关于工作方法的传道授业;既有课堂讲授这样的传统的教学模式、又安排了新颖的参观交流和团队素质拓展、真人CS等项目。

2013年非公企业团干部培训班2013年6月26日副本.jpg

IMG_8694副本.jpg

IMG_8291副本.jpg


        6月29日上午,2013年北京市非公企业团干部培训班在燕山石化青年活动中心举行结业仪式。团市委副书记杨立宪、企业部副部长杜新峰,市团校培训部副部长曾宇宏出席结业式。
        杨立宪在总结讲话中对非公企业培训班成功举办表示祝贺,并对全体学员提出了三点希望和要求。一要认清形势、提高认识,不断增强做好非公团建的责任感和紧迫感;二要坚定信心、明确方向,进一步强化非公团建工作的执行力和落实力;三要突出重点,把握方法,全面推进我市非公企业团建工作再上新的台阶。
        结业式上,全体学员分为四个小组进行了展示汇报,不仅展示了非公企业青年的优秀风采,而且分享了培训期间的学习心得、体会和收获。
        通过四天的集中系统的培训,帮助非公团干部提高了共青团政策理论水平,初步掌握了开展青年工作的方式方法,增强了做好非公团建工作的自信心和积极性,推动了全市非公团建工作的新发展。