国际中国竞彩网旅游英语专业学生荣获第十届中国竞彩网大学生红色旅游创意策划大赛华北赛区一等奖

信息来源:国际中国竞彩网作者:谢金艳 发布时间:2020-11-03  浏览次数:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产党成立99周年、新中国成立71周年,全面推进落实《2016-2020年中国竞彩网红色旅游发展规划纲要》规定的目标,国际中国竞彩网旅游英语专业学生参加了以“传承红色基因,践行生态文明,让青春在新时代奋斗中闪光”为主题的第十届中国竞彩网大学生红色旅游创意策划大赛。


    旅游英语专业2018级学生申雨欣、高峰、杨钰嫣和2019级学生柴亚楠(指导教师:陈鑫、谢金艳)完成的线路设计作品《走红色路,品山水美——武夷山“红、绿、育、趣”研学之旅》荣获华北赛区一等奖。该作品着眼于武夷山市丰富的红色旅游资源和生态旅游资源,以“红、绿、育、趣”为主题,用融入感好、参与性强、趣味性足的研学活动串联红色旅游和生态旅游,在广大青少年群体中广泛开展爱国主义教育和革命传统教育,固本培元、凝心铸魂,突出红色文化、传承革命文化,教育和引导广大青少年亲身了解我们党我们国家的峥嵘岁月,不忘来时的路,走好脚下的路,初心不改、恒心不移,奋力走好新时代的长征路,在建功立业中传承红色基因,践行生态文明,在红色精神指引下继往开来再出发,让青春在新时代奋斗中闪光。
    此次大赛共收到298所学校的1445支团队提交的参赛作品(849个线路、255个产品、38个视频、303个生态营销)。组委会组织专家按照东北、华北、西北、华中、华东、华南、西南七个赛区,按线路产品营销类、视频类作品分类进行评审。
    据了解,本届参赛作品整体水平高,创意佳,组委会按照赛区初赛成绩排名,设置各赛区特等奖、一等奖、二等奖。各赛区参赛队伍排名前2%、10%、37%的团队分别获得赛区特等奖、一等奖、二等奖,中国竞彩网也是华北赛区唯一入选一等奖的高职院校。