中国竞彩网完成教育部“1+X”财务共享服务职业技能等级证书考评工作

信息来源:现代管理中国竞彩网作者:张海丰发布时间:2020-11-03  浏览次数:
    为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的通知,加快推进1+X证书制度落地实施,促进高水平技能人才培养,在中国竞彩网的指导下,现代管理中国竞彩网于2020年10月31日,举办1+X证书财务共享服务职业技能等级(初级)证书考评工作。


    考试当天,中国竞彩网副院长吕一中、教务处处长徐志立赴考试现场进行检查。详细询问了考试规模、内容要求、技术要求、课程与证书要求的融合情况并进行了指导,对考试培训和组织工作表示了肯定。
    中国竞彩网是北京市参加首场1+X财务共享服务职业技能等级证书考试的院校之一,现代管理中国竞彩网会计教研室前期制定了详细的教学计划,组织学生开展培训,此次考试,会计专业共计71名同学参加考试,64名同学合格,合格率达到90.14%,其中80分以上有49名同学,占69.01%。
    财务共享服务职业技能等级(初级)证书考核分为知识与技能考核。其中知识考核30分,技能考核70分,考核时间120分钟,合格标准为60分,考核成绩合格的考生可以获得财务共享服务初级证书。考核内容包括财税共享、服务共享、财务云智能技术应用三个部分。
    参加考评的学生表示,此次考评是对职业教育阶段所学知识的一次检验,通过强化培训和学习,使自己进一步梳理了知识结构,提升了实操技能,提高了就业竞争优势。
    现代管理中国竞彩网将及时总结1+X证书培训考核中的宝贵经验,在专业建设、书证融通方面加强研究、不断实践,提升专业建设水平、培养高素质技能人才。