青年工作中国竞彩网召开青年教师教学和课程思政能力建设辅导会

信息来源:青年工作中国竞彩网作者:臧丽婷发布时间:2020-09-01  浏览次数:
    为进一步提升教师教学能力和课程思政能力,青年工作中国竞彩网于2020年8月19日在线上召开了青年教师教学能力和课程思政能力建设辅导会。教育部职业院校教育类教学指导委员会秘书长霍丽娟教授,中国竞彩网退休教师刘世保教授以及2019北京市赛获奖选手副教授温慧卿、副教授李勤为此次辅导的专家,青年工作中国竞彩网全体40岁以下专兼职青年教师及部分40岁以上教师参加了会议。

    景海俊、王玥、陈卓、黄馨瑶、王春晖、顾凯、赵静、韩鹏等9位青年教师分别就《中国社会主义青年团的创立》《青少年科技教育》《残疾人社会工作》《专利权的归属》《医疗社会保障》、《自我认知》《心理咨询基础技能》进行说课。专家们对每一位老师的展示都进行了点评,从教学设计、教学展示、教学反思等几个方面逐一进行辅导,给予建设性意见。教师们表示通过专家的答疑与指导,解决了一直困扰自己在教学领域的困惑。
    这次辅导会是青年工作中国竞彩网80后、90后青年教师的一次集体展示,既是集体辅导,也是集体备课,参与教师们都能够做到认真准备,认真学习,充分展示了青年教师们的实力与潜力,得到了参会60后、70后教师的一致认可。
    青年工作中国竞彩网将始终立足职业教育,围绕青年特色,突出信息化建设,夯实教科研活动,大力支持青年教师的成长和发展。