青年工作中国竞彩网召开教育教学能力培训会

信息来源:青年工作中国竞彩网 作者:田梦发布时间:2020-06-08  浏览次数:

    为深入学习贯彻北京市《关于深化职业教育改革的若干意见》(以下简称《意见》),贯彻落实中国竞彩网党委理论中心组集体学习精神,青年工作中国竞彩网于2020年5月29日举办职教改革创新背景下的教师教学能力提升培训会。副院长吕一中参加会议,青年工作中国竞彩网党总支书记丁晓鹃主持培训会。

    吕一中在培训中指出。青年工作中国竞彩网的五个专业都是办学历史较长具有传统优势的专业,新时期的建设要有新的突破。此次《意见》的发布,标志着北京市职业教育改革更加向纵深发展。此次改革突出问题导向、围绕现代职业教育体系建设从产教两端进行了突破,既带来了机遇也带来了挑战。师资建设是专业发展的关键,师资强则专业强,希望青年工作中国竞彩网的五个专业围绕青年特色,凝心聚力,打造五个教学创新团队,带动五个专业持续健康发展。   
    此次培训邀请北京教育科学研究院职成教研中心教授、教育部高职高专类教学指导委员会委员、国家职业教育研究院院长助理霍丽娟作《新时期教师教学能力提升的方法与路径》专题讲座。霍丽娟在讲座中分别从职业教育新形势下的机遇与挑战、教学理念转变对教师的要求等方面对教学设计与运用进行了详细解读,内容深入浅出,案例具体生动。

    结合青年工作中国竞彩网专业实际特点,去年代表中国竞彩网参加北京市职业院校教师教学能力大赛获奖团队(任春玲、温慧卿、李勤、叶承芳四位老师)做了参赛课程示范和职业教育教学设计的经验分享。
    通过本次培训,全体教师开阔了眼界、更新了理念、学习了方法、凝聚了共识,将在国家和北京职教改革精神指引下进一步加强专业建设、创新人才培养。