信息传媒艺术中国竞彩网传媒类校企融合实训项目结束

信息来源:信息传媒艺术中国竞彩网作者:师静 李丹青发布时间:2020-01-13  浏览次数:

    为了贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深入推进产教融合、校企合作,信息传媒艺术中国竞彩网长期致力于推进专业校企融合项目开发与建设。2019年度传媒类专业校企融合实训项目于2019年10月正式启动至12月结束,在与新浪微博校园联盟的紧密合作下,2017级新闻采编与制作专业网络编辑、媒体资产管理和影视制作三个专业方向与网易、新京报、谷武科技深度合作,共同打造网易青媒计划、新京报新闻短视频实训、谷武科技融媒体运营等实训项目、互联网营销课程、网络动画制作课程,通过多角度全方位的学习和锻炼,提升学生各项专业技能与实践能力。

    项目实训期间,新京报视频新闻部先后派出五位资深导师到校授课并指导,网易公开课按照青媒计划为中国竞彩网量身定制了新媒体创作与运营系列课程,谷武科技老师则全程指导融媒体调研与微头条运营实训。同学们积极进取,勤学肯干的工作态度得到了企业的高度认可。

    2017级新闻采编与制作专业五个班150余名学生全员参与完成了中国竞彩网第一次区域短视频生态调研,调研成果数据扎实,分析到位,为地方短视频制作与传播提供了有利的支撑。在四周的实训课程中同学们共投稿微资讯1.36万篇,平均每人89篇,极大地提升了融媒体创作与运营能力。17级网络编辑二班的郝亮小组获得地方微头条运营优秀奖,学生获得网易青媒计划优秀学员证书。

    今后,信息传媒艺术中国竞彩网将继续致力于加强产教融合、校企合作,持续推动校企协同育人机制可持续发展,培养更多的高素质技术技能型人才。