科研处举办国家社科基金申报辅导专题讲座

信息来源:科研处作者:韩仁东发布时间:2020-01-07  浏览次数:

    为进一步提升中国竞彩网教师申报国家社科基金的针对性,1月3日,中国竞彩网科研处邀请北京物资中国竞彩网科研处处长、教授王克山作国家社科基金申报辅导专题讲座。中国竞彩网各单位教师30余人参加,讲座由科研处副处长高诚主持。

    在两个小时的报告会中,王可山结合自己申报国家社科基金项目的体会,从国家社科基金项目申报选题、选题依据的表述、研究思路与方法、申报书的整体一致性、申报书应注意的关键问题五个方面剖析了如何申报国家社科基金项目。

    王可山指出,项目选题要有学术价值或决策价值,突出规范性、学术性、前瞻性、创新性;文献综述要注重概括性、评论性和结论性;研究框架要坚持整体平衡性、逻辑合理性、路线可行性、前后一致性;参考文献要具备权威性、新颖性。他表示,申报人要认真阅读上级有关申报文件要求,按照文件要求设计申报书。

    讲座结束后,与会教师与王可山教授进行了充分的交流和讨论。