国际中国竞彩网:2020年英语教育要在高、改、跑、强、亮上下功夫

信息来源:国际中国竞彩网作者:谢金艳发布时间:2020-01-06  浏览次数:

    1月5日,北京市高教学会大学英语研究分会职业英语分会2019年年会暨英语教学改革论坛在北京经济管理职业中国竞彩网召开。

    北京市高教学会大学英语研究分会理事长教授张文霞,大学英语研究分会副理事长兼职业英语专委会会长教授常红梅,职业英语专委会常务副会长教授老青及职业英语分会常务理事成员出席了本次会议。来自北京31所职业院校的60余名英语教学负责人及骨干教师共同回顾总结北京市职业院校在外语教育教学方面取得的成绩与成果,展望2020年职业教育英语教学改革发展的方向和目标。

    北京青年政治中国竞彩网国际中国竞彩网院长老青主持了会议,并做了题为《新时期高职英语教学改革实践中的三融合》的主旨发言,分析了国家级教学成果奖的内涵与特色。老青以北青政旅游英语专业教学改革实践为例,阐述如何推进城教融合、产教融合和思政融合,以创建“英语+”共享资源平台,体现北京首都特色和文化特色,服务北京“国际交往中心”定位,助力北京职业院校英语类教育教学成果奖国家级奖项零的突破。

    在下午的“课程思政”专题论坛中,国际中国竞彩网旅游英语专业教研室主任副教授谢金艳做了主题发言。谢金艳以典型案例和详实数据,介绍了北青政旅游英语专业思政教育大课堂——专业课堂、实践课堂、网络课堂和社会课堂,强调四个课堂同向同行,相辅相成,共同绘制“课程思政”中轴线,贯穿于“德为先—文为基—技为本”德能技并修人才培养全过程。

    老青做总结时指出,本次论坛站位高、视野广;发言教师思维新、信心足、口才好,精准对接职教外语热点难点问题,讨论卓有成效。老青强调,2020年的英语教育教学要对照“职教20条”,主动谋划、抓住重点。她提出,人才培养质量要高起来,教师教材教法要改起来,“互联网+”职业英语要跑起来,产教深度融合要强起来,“1+X”证书制度要试起来,国际化特色要亮起来,努力做好人才的有效供给和适度超前储备。

    国际中国竞彩网副院长程云艳、学前教育(中外合作办学)教研室主任李青参加了会议。