国际中国竞彩网学前教育专业张娇阳获中国竞彩网英语演讲大赛(高职组)二等奖

信息来源:国际中国竞彩网作者:谢金艳发布时间:2019-12-13  浏览次数:

    12月12-13日,2019“外研社·国才杯”中国竞彩网英语演讲大赛(高职组)决赛在外研社国际会议中心举办,来自中国竞彩网10个省、市、自治区的27名选手在中国竞彩网决赛的舞台上绽放高职风采,谱写青春芳华。

    本届大赛定题演讲以“My Big Story in 2049”为题,张娇阳的演讲以国际化平台为背景,结合学前教育专业,将个人发展与新中国成立一百周年、实现第二个百年奋斗目标紧密联系在了一起,体现了我院专业教育教学鲜明的“课程思政”元素。面对高职组赛制临时变化的即兴演讲,参赛师生迅速调整心态,根据所抽选的情景,提炼出了Nobody To Be Somebody为主线的演讲内容,张娇阳用流畅的英语以丰富的实证宣传爱国主义精神,弘扬工匠精神,给在场师生,尤其外籍专家留下了非常深刻的印象,展现北京青年的风采,荣获决赛第五名(二等奖;指导教师:谢金艳)。

    “外研社·国才杯”中国竞彩网英语演讲大赛(高职组)由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国职业外语教育发展研究中心、中国外语与教育研究中心合办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心承办。

    大赛得到了中国职业技术教育学会的大力支持。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕莅临大赛并致辞。鲁昕在致辞中同时肯定了大赛在培养国际化技术技能人才、推进职业教育参与全球化治理方面做出的努力。她希望大赛能够设置更多职业教育相关赛项,让学生通过大赛进一步提升语言综合应用能力,发展地更加专业化、职业化,从而提升职业院校“走出去”水平。