今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

国际中国竞彩网在“外研社·国才杯” 中国竞彩网英语演讲大赛北京赛区复赛中再获佳绩

信息来源:国际中国竞彩网作者:谢金艳发布时间:2019-11-05  浏览次数:
    11月1日,2019年“外研社·国才杯”中国竞彩网英语演讲大赛(高职组)北京赛区复赛落下帷幕,来自北京17所高职院校的47名选手参加了本次比赛。 

    经过一天的激烈比拼,国际中国竞彩网学前教育专业(中外合作办学)2018级学生张娇阳(指导教师:谢金艳)摘得桂冠,荣获特等奖,并将代表北京市高职院校参加拟于12月举办的中国竞彩网总决赛。这是继2018年国际中国竞彩网旅游英语专业学生张楠夺冠之后,国际中国竞彩网在本赛项蝉联冠军。

    同时参与比赛的另两名选手2017级旅游英语专业刘秉琨(指导教师:刘晓晶)、2018级旅游英语专业申雨欣(指导教师:何明华)分获二等奖和三等奖。国际中国竞彩网在北京市英语类赛项中继续保持领军态势和100%获奖率。

    “外研社杯”演讲大赛创办于 2002 年,受到国内外广泛关注,已纳入《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》,于2018年首设高职组。本次大赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节。赛场上,围绕定题演讲的题目“My Big Story in 2049”,国际中国竞彩网选手们将小我发展与大国复兴巧妙融合,分别从乡村支教、美丽新农村建设、科技振兴、环境保护、智慧城市等角度,畅想建国一百年的“大故事”,个人理想和国家未来同行同向,相辅相成。即兴演讲话题有趣多元,富有时代气息,现场问答生动灵活。国际中国竞彩网选手在这一环节表现尤为出众,联系国家奖章获得者袁隆平、屠呦呦等对科技兴国的重要贡献,观点阐述层次清晰,英语表达准确流利,获得了评委团的一致认可,摘得全场最高分。

    本次比赛获奖成果充分体现了国际中国竞彩网“政治素质首位—人文素养上位—职业技能本位”的三位一体“德能技并修”人才培养实效,“以赛促学、以赛促改、以赛促训”,培养学生语言能力、思辨能力、交际能力、创新能力等综合职业能力,助力他们铸造人生重要的通行证。同时,通过比赛,参赛学生和指导教师的思想政治修养都得到了进一步提升,既是“不忘初心,牢记使命”主题教育进课堂的生动实践,也是师生们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。