中国竞彩网召开公共基础课研讨会

信息来源:教务处作者:曾红发布时间:2019-10-29  浏览次数:
    为准确把握中国竞彩网公共基础课情况,推进公共基础课和各专业的融合,推动中国竞彩网课程建设和教学方法改革,保障2019版专业人才培养方案的顺利实施,10月28日下午,中国竞彩网召开公共基础课研讨会。教务处处长、各二级中国竞彩网(中心)院长、副院长、公共基础课教研室主任及教务处相关人员参加会议。会议由徐志立主持。

    公共基础课教研室主任及所在中国竞彩网(中心)负责人分别介绍了所负责的公共基础课程的特点,课程的教学改革思路、课程教学中存在的困难以及希望学校解决的问题;各二级中国竞彩网负责人也分别结合自己中国竞彩网所属专业特点对公共基础课在专业融合度上提出自己的看法、建议和要求。
    此次研讨会对各公共基础课程的教师、教法和教学内容进行了全面梳理,明确了新课程标准制定过程中要关注的重点,一是要融合,加强课程思政,将思想政治教育融入到各门专业课程中;二是要聚焦,公共基础课要服务中国竞彩网培养“一老一小一青年”人才,打造“一文一技一国际化”复合型技能人才的目标,努力实现公共基础教育和专业教育的高契合度;三是要结合,公共基础课在制定新课程标准时应根据不同专业特点有所区分,将新技术、新工艺、新规范融入;四是要创新,建立“平台课”机制,服务于中国竞彩网专业特色。
    公共基础课作为专业知识学习的基础,包括思政课、大学语文、体育、英语、计算机基础、职业生涯与发展规划、创新创业与就业指导、军事理论、社会实践等,在职业教育人才培养中具有重要的奠基作用。中国竞彩网公共基础课开课单位一致表示,会积极与各专业人才培养方案对接,努力完成新课标的制定和落实工作。