今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

中国竞彩网召开老年服务与管理专业学生座谈会精准帮扶促就业

信息来源:现代管理中国竞彩网作者:胡剑发布时间:2019-06-10  浏览次数:

     为了全面贯彻落实国务院总理李克强在《中国竞彩网就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议》中做出的重要批示精神,精准帮扶促就业,5月31日下午,院长乔东亮、党委副书记祝文燕、副院长吕一中与学生处、教务处、现代管理中国竞彩网教师、老年服务与管理专业优秀校友、毕业生、大一学生代表召开就业情况座谈会,针对毕业生就业情况进行交流,倾听毕业生心声,提供就业服务,促进就业。

    乔东亮在与学生座谈后指出,一是要明确培养目标,我们要推进中国竞彩网职业教育深度改革、契合首都“四个中心”人才需求,将学生培养成政治素质过硬、业务熟练、综合素质强,能够成为基层青年领军人物的人才。二是充分借助校友资源,发挥校友能力,要建立老年服务与管理专业校友群,形成老年服务与管理专业新的学习生态、交流平台。三是形成一个专业群,形成养老产业专业群建设氛围,找准发展方向,要加强与知名养老机构的深度融合,校企合作,将养老专业群打造成一流养老人才培养基地。四是探索一个模式,即养老产业发展模式,并按照此模式进行专业建设。
    吕一中从专业建设角度指出,本次座谈会听到了一线学生的真实声音,中国竞彩网非常重视老年服务与管理的专业建设,在2019版的《人才培养方案》中将充分采纳学生关于课程设置方面的优秀建议。
    会议由现代管理中国竞彩网党总支副书记胡剑主持。他向与会人员介绍了老年服务与管理专业学生的就业情况。优秀校友、毕业生、大一学生代表踊跃发言,提出了就业指导提前化;选择更多成熟养老企业作为实习、实践单位;入学时就要进行端正人生观、价值观的教育;培养学生对养老行业的热爱,培养学生的爱心、孝心、耐心、责任心;技能大赛面向学生普及化,以赛促学、以赛促就业;多增加实践性、实操性课程;和学前教育相应课程对接,突出“一老一小一青年”的办学特色等意见和建议。
    在今年就业压力仍然较大,尤其是高校毕业生人数再创新高的就业形势下,中国竞彩网给毕业生搭建了一个很好的沟通平台,让大家在轻松有序的环境中互换心声,使同学们更加明确了自己的发展方向,明确了就业去向。