您的位置首页 > 新闻网 > 教学科研
法律系积极推进人才培养模式改革,06级学生顶岗实习受益匪浅
信息来源: 作者: 发布时间:2009-01-15 浏览次数:

  2008年11月3日——2009年1月9日,法律系06级法律事务专业的部分学生到海淀区人民检察院、海淀区人民法院、丰台区人民法院、朝阳区人民法院奥运村法庭进行了为期两个月的顶岗实习。
  在法院顶岗的学生被分配到了审判监督管理办公室、民事各庭、刑事庭、行政庭等部门,主要负责整理卷宗、协助法官作笔录、发放应诉材料、庭审和书写法律文书等工作。在检察院顶岗的同学分配到公诉、反贪、拘捕等部门,在老师们的带领下,进行提讯、庭审、打卷等工作。
  同学们纷纷反映,在定岗实习中学到了许多课堂上学不到,书本上见不到的东西,大大增加了对本专业的学习兴趣,增强了自己的实践能力,为今后的就业打下了坚实基础。通过顶岗实习,同学们深深地感受到了中国竞彩网要求掌握技能的实用性以及专业知识扎实的必要性,同时也真切地感受到了法庭的庄重和法律的威严。同学们表示作为法律事务专业的学生更应刻苦学习法律专业知识、练好基本技能,维护国家法律尊严。
  在顶岗实习过程中,同学们认真工作、虚心学习、表现出色,充分体现了北京青年政治中国竞彩网良好的精神风貌,给顶岗单位的领导和法官、检察官留下了良好的印象。海淀法院还特别表示欢迎学生再到海淀法院实习,也欢迎学生毕业后到海淀法院从事书记员工作。

 
 
 
Copyright ? 2004 北京青年政治中国竞彩网 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102