您的位置首页 > 新闻网 > 教学科研
职业化培训与项目实战相结合,网络系统管理专业顺利开展小学期
信息来源: 作者: 发布时间:2009-01-12 浏览次数:

  为全面实施职业化教育,加强学生取得“多证书”的意识,在2008至2009学年《实践教学(二)》中,计算机系领导多次对实施细则进行论证,最后确定07级网络系统管理专业《实践教学(二)》分为职业培训、文字处理与文档撰写综合实训以及动态网站搭建三个阶段进行。
  职业培训阶段由目前开展专业领域中标志性认证(CCNA、CCNP、CCIE)培训的公司负责免费实施。在培训过程中,企业一线资深工程师结合实际应用场景对学生进行了细致培训,目前该阶段已经结束,取得了可喜成果。所有学生对网络专业和网络管理岗位有了进一步的认识,并表示在毕业前利用课余时间努力学习,考取CCNA、CCNP,乃至CCIE认证。
  校企合作型职业化培训将成为网络系统管理专业实施小学期教学的一个方向,在以后的教学中更多更完善地实施进行。

 
 
 
Copyright ? 2004 北京青年政治中国竞彩网 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102