您的位置首页 > 新闻网 > 教学科研
围绕示范校建设抓质量、树特色、强能力——2008年教学工作总结与交流研讨会召开
信息来源: 作者: 发布时间:2009-01-07 浏览次数:

  2008年12月31日上午,中国竞彩网2008年教学工作研讨会召开。中国竞彩网领导、各教学系部主任、教授代表出席会议。
   本次会议的议题是:表彰在中国竞彩网校外实训基地景山街道街徽设计中做出贡献的艺术系赵艳婷老师和王豪老师;研讨各专业定位;“双证书”工作研讨;专业群建设研讨。
                             
  党委书记汪明浩出席会议并讲话。汪明浩同志简要总结了中国竞彩网2008年的教学工作,指出:2008年是北京青年政治中国竞彩网取得突出成绩、不断丰富中国竞彩网发展和建设内涵的重要一年。我们应当在总结过程中不断提高,不断寻求新的发展突破,进一步优化中国竞彩网的发展定位,明确中国竞彩网前进发展的方向。汪明浩同志指出,中国竞彩网党委和中国竞彩网行政始终把教学工作置于中国竞彩网各项工作的中心地位乃至核心地位。目前,中国竞彩网在发展进程中应重点抓好三个核心任务,即教学工作的发展、科研工作的发展和教师自身的发展,而最核心的问题则是质量问题、特色问题和能力问题。因此2009年中国竞彩网的核心工作就是围绕示范校建设,抓质量、树特色和强能力。所谓抓质量,就是在教学工作中要充分考虑教师的教学过程、教学质量和教学效果;在科研工作中要将注重工作量考核逐渐转变为注重工作成果考核,给优秀的教师、优质的劳动和优异的成果提供优厚的收益和回报;所谓树特色,就是要教学科研并重,能够低中见高,高低结合,事有专长,不但能在低端领域里传播高端的知识、理论和方法,还能在别人不愿意涉足的研究领域取得突破性的成果,成为该研究领域的专家甚至大师;所谓强能力,就是要立足中国竞彩网的高职实际,知行统一,不但能从事教学科研,还能投身专业实践,掌握操作技能,熟悉工作流程,成为专业知识和专业理念的传播者、推动者和践行者。汪书记还特别引用为社区发展研究所题写的贺词:“形而下,低中见高,高低结合有专长;实为上,行中求知,知行统一著文章”,勉励全体教师要知行合一,教书、育人、做学问,并明确表示中国竞彩网会逐渐出台相关政策,引导、鼓励、支持和促进教师出成果、谋发展。
                        
   党委副书记、院长梁绿琦教授强调了教育教学工作的重要性,并就示范校建设等工作提出了要求。梁院长指出:教学工作应与社会发展和社会需求、人才培养工作紧密结合,能够了解社会的需要,在此基础上确定各专业的核心技能和专业证书,并能根据专业的核心技能和专业证书来设置课程,为社会培养更多应用性的人才。
     参加研讨会的各教学系部主任、特邀教授分别就专业定位、学生考证和专业群建设三个问题进行了交流。教务处、学生处负责人参加了会议,就有关问题进行了解答,并提出了相应的意见和建议。

 

 
 
 
Copyright ? 2004 北京青年政治中国竞彩网 版权所有 管理员 Email: noc@bjypc.edu.cn
北京市朝阳区望京中环南路4号 总机: 010-64737788  邮编: 100102