党日活动丨国际中国竞彩网学生党支部集体观看《我和我的家乡》

信息来源:国际中国竞彩网作者:冀津发布时间:2020-11-09  浏览次数:
    10月29日,国际中国竞彩网学生党支部开展主题党日活动,组织教师党员和发展对象走进电影院,观看电影《我和我的家乡》。


    该片作为2019年建国70周年的献礼影片《我和我的祖国》的姊妹篇,通过《北京好人》、《天上掉下个ufo》、《最后一课》、《回乡之路》、《神笔马亮》5个发生在中国大地上小故事,从小视角展开宏大叙题,诠释了人们心中的“大爱与小爱”、歌颂了普通人的家国情怀。
    影片结构精巧,每一个单元都聚焦当今中国的发展命题:双轨制医保、山区交通、乡村教育、西部开发、新农村发展,每个故事既让人忍俊不禁,又让人眼眶发酸。影片的选景也非常美丽,有令人震撼的中国天眼,也有一望无垠的绿水青山,有极具民族风情的贵州三都水族自治县,也有治沙绿色奇迹的陕西榆林市毛乌素沙漠,让观众在观影过程中领略了中国的大好河山,体味着家乡的发展和生活的变迁。
    观影结束,国际中国竞彩网党总支副书记冀津现场给同学们进行活动总结,她指出,要将个人的发展同建设家乡、建设祖国联系起来,每个同学都要涵养深沉的家国情怀,着眼于细处,放眼于未来。
    参加观影活动的教师党员发展对象们也谈了自己的体会。
    学生党支部书记于楠表示,影片将人们与家乡之间的情愫展现无遗,体现出中国几十年来的伟大变迁和人民生活中的苦乐酸甜。作为生活在当今中国的中国人,感到无比幸福。
    组织委员李尤嘉表示,在《最后一课》这个单元中,范伟饰演的在国外大学教书的教授,由于身患阿兹海默症,他忘记了所有,但没有忘记92年在望溪村付出知识和爱的经历,没有忘记他的学生。他将青春挥洒在望溪村,最终收获的是所有学生的成长和成才,是望溪村的脱贫致富、和那栋象征希望的中国最美乡村小学。这种奉献的精神令人感动。
    2018级数字动画艺术(中外合作办学)专业学生张凌宇表示,这是一部让我们感受快乐同时也尽情落泪的电影,看完这部‘年度最好哭的喜剧’,感动的同时更加加深了自己的爱国情怀,让我最想喊出的一句话就是‘我爱你,我的大中国’”!