现代管理中国竞彩网党总支 开展“立足岗位、防疫有我”主题党日活动

信息来源:现代管理中国竞彩网作者:韩文琰发布时间:2020-07-01  浏览次数:

    6月28日下午,现代管理中国竞彩网组织开展“立足岗位、防疫有我”网络主题党日活动。教工党支部与学生党支部全体党员老师与学生党员代表参加,党总支书记李校红主持会议。

    李校红首先介绍了现代管理中国竞彩网党总支在疫情期间的党建工作。现代管理中国竞彩网党总支副书记、院长张海丰以《全心全意尽职履责、助力学生成长成才》为题,介绍了近阶段中国竞彩网的专业建设、人才培养情况。学生党支部书记李磊介绍了疫情下学生支部开展的活动情况。
    本次党日活动中,老年服务管理专业教研室主任李红武结合中国竞彩网“一老”特色,介绍了高职教育改革下的老年服务管理专业建设与疫情下的网课建设情况;工商管理专业带头人王丽静谈了高职教育改革下的专业建设与疫情下的网络课程思政建设情况;组织员王蕊与大家交流了核酸检测督查工作的体会;辅导员张夕汉与大家交流了疫情防控期间的学生管理工作;团委书记范婷婷交流了疫情期间如何做好现代管理中国竞彩网团委宣传工作;学生代表刘成桐介绍了参与地方疫情防控工作情况。随后,教工党支部书记韩文琰以《感动、行动、活动》为题讲了微党课,谈了疫情期间如何发挥教工党支部的战斗堡垒作用。

    本次活动,大家积极发言,结合自身工作聚焦主题,畅谈疫情的影响与对工作的思考。
    李校红希望大家抓好专业建设。围绕中国竞彩网“一老”特色,继续发挥党员积极先锋带头作用,以学生支部与教工支部为抓手,以人才培养、专业建设为中心,做出品牌;抓好基层党建。以党支部为单位开展的主题党日活动,是党的组织生活方式的重要创新。应每月末进行一次,这是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体。每个支部要运用好这一载体,定期开展活动。抓好党员作用发挥。全体党员要立足本职岗位,把初心和使命融入在日常,把先锋模范作用体现在落实行动上,像石榴籽一样团结在一起,使组织更有凝聚力、影响力。