传承红色基因 追寻先辈足迹 ——团校培训处赴香山开展主题党日活动

信息来源:团校培训处作者:杨冰发布时间:2020-01-17  浏览次数:

    为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党性教育,改进工作作风。1月15日,团校培训处全体人员赴香山双清别墅、香山革命纪念馆开展主题党日教育活动。

    团校培训处与香山公园、中国民族文化艺术基金会就如何更好地开展爱国主义教育,让爱国主义情怀在学生中牢牢扎根进行座谈交流,就打造爱国主义教育示范基地,开发爱国主义系列活动模式初步达成共识。
    随后全体人员走进双清别墅,展现在眼前的是一件件毛泽东同志工作和生活中所使用过的物品,一件件真实的历史文献和物,生动地向我们讲述了当年毛泽东同志如何在这里指挥千军万马、夺取革命胜利的历史过程。在周恩来、朱德、刘少奇、任弼时同志的办公居住地来青轩,简朴的生活工作条件同样给党员以强烈震撼,大家切身体会到当年艰苦奋斗的精神以及当前幸福生活的来之不易,也体会到老一代革命家为人民谋幸福艰苦奋斗的革命精神。

     香山是党中央“进京赶考”第一站,香山革命纪念馆内,通过展示历史照片、实物、文献、档案等多种形式全方位呈现了中共中央在香山期间领导中国竞彩网各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。大家在参观过程中,时而驻足参观,时而拍照记录,通过一件件饱经沧桑的实物陈列、一张张定格历史的照片资料、一幕幕展现风云史实的珍贵影像,重温历史岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。