今天是
首页 > 新闻网 > 党建思政

图书馆党支部、纪检办党支部走进养老院开展主题教育党日活动

信息来源:图书馆作者:王玉霞;张勇发布时间:2019-09-29  浏览次数:

    为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展新时代阅读暖心的文化活动,在九九重阳节即将来临之际,图书馆党支部联合纪检办党支部走进寸草春晖养老护理院,联合开展主题党日教育活动,为老人们送去重阳的问候和美好的祝愿。

    望京街道寸草春晖养老护理院是参照国内、外先进养老院理念,定位城市核心区域的护理型养老院,为社区高龄、失能、半失能、失智老人,提供颐养、照料、医疗、护理、康乐等服务的养老机构,开拓了中国社区融合式的养老模式,是北京市样板工程养老院。
    金菊飘香情正浓。在贾院长的带领下,大家依次参观了老人的住所、卫浴、用餐、阅读、书画、做操、养殖等生活环境和设施,了解到老人的食、住、医、养、护、行等情况。看到老人们种植的花草、手工画、祖国寄语等,大家为老人们良好的精神面貌和无障碍的爱老设施而欣慰。在与老人互动环节中,大家共同唱起《没有共产党 就没有新中国》,在熟悉的乐曲中,大家的情感得到共鸣。图书馆党支部为养老护理院捐赠时事、养生、娱乐、体育等期刊及画报二百余册,希望老人们以阅读接触社会,愉悦身心,健康长寿。

    老有所养、老有所依,此情此景,各位党员深受触动。流通部张启春说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,社会经济发展迅速,精神文明也要不断加强,我们要不忘初心,传承传统文化,关爱老年人,以阅读接触社会。”综合服务部张舒说:“习总书记提到要‘传承文明,服务社会’,我们不仅要服务师生,还要服务社会,这次主题教育活动,让我们感到,应该多以自己的实际行动贡献力量。”

    本次活动是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一部分,通过为群众办实事好事,大家深刻感受敬老爱老的优秀传统,要一直传承下去。社会需要奉献、友爱和互助精神,作为一名党员,我们要走在前面,做在前面。