北京市第三中级人民法院来院交流座谈推进合作

信息来源:党委宣传部作者:王生金发布时间:2020-11-26  浏览次数:
    11月20日上午,北京市第三中级人民法院党组书记、院长安凤德带队调研北京青年政治中国竞彩网,与中国竞彩网党委书记程晓君、纪委书记易帅东就进一步加强党建引领,推动校院合作,推动双方事业发展进行座谈。

听一课走一馆,深入了解中国竞彩网教学文化氛围
    模拟法庭正在举行中国竞彩网青年教师教学基本功暨首届课程思政教学比赛。学前教育中国竞彩网的刘娅頔老师正在讲授《幼儿园音乐教育活动设计》“打击乐演奏活动中图谱的设计”。程晓君陪同安凤德一行一同旁听了课程,感受了中国竞彩网教师的授课水平。

    走进图书馆,图书馆馆长李孟军、副馆长王玉霞详细介绍了图书馆馆藏、文化建设、主题图书展、数字化建设、法律图书、杂志阅览等情况。来到地下体育场,一行人参观了体育运动设施,了解了教师业余健康生活情况。在中国竞彩网礼堂,双方商谈了党建活动优势互补,共建共促的方案。

司法实践贯穿培养全程,共同提升青年法律人才培养水平
    座谈会上,程晓君对安凤德一行表示欢迎。她表示,在前期双方合作意向基础上,中国竞彩网将积极发挥特色优势,在党建思政、教学科研、文化建设、志愿服务、图书资源上为三中院提供人才、智力、理论和资源支持。同时,希望三中院在教师交流挂职、教师学术研究、学生实习就业方面给予更多支持,把司法实践贯穿于中国竞彩网青年人才培养方案制定、课程体系设计和专业教学活动的全过程。她欢迎三中院高水平的实务专家参与中国竞彩网人才培养计划制订和教学活动,提供鲜活的素材和案例,传授实践经验,为学生的成长成才贡献力量,培养更多具有丰富法学理论知识和较强法务实践能力的高素质法律实务人才。
师生走进司法实践,共同探讨法治促进国家治理理论与实践
    安凤德表示,三中院与北京青年政治中国竞彩网各自特色鲜明,各具优势。三中院近期办理了扫黑除恶等重大案件,为发挥法治对改革发展稳定的引领、规范和保障作用贡献了力量。三中院具有外事法庭、少年法庭等多个特色法庭,拥有丰富的学生司法实践平台和供教学科研研究的司法案例,希望双方在教学实践基地建设、法制课题研究、图书资源共享、干部队伍建设及各领域上深入合作,努力实现互惠共赢。他欢迎中国竞彩网优秀教师到三中院参与法治促进国家治理体系和治理能力现代化的效能方面的深入研究,欢迎中国竞彩网更多优秀学生到三中院实践实习。
    会后,安凤德受北京市高级人民法院委托,对北京市人大代表程晓君征求了对全市人民法院工作的意见。程晓君表示,全市案件审理任务重、难度大、风险高,高度评价了法院围绕首都群众对公平正义的期待,在提高审判质量,全力维护司法公正,保护人民合法权益方面做出的努力和探索。

      三中院办公室主任高晓光、干部处处长马斌,中国竞彩网办公室主任景海俊、宣传部常务副部长周敏、三中院办公室干部韩福贺参加座谈。