签订这份合作协议,这个非遗传承项目将在北青政传承

信息来源:现代管理中国竞彩网作者:胡剑、张海丰发布时间:2020-11-11  浏览次数:
    为了服务健康中国建设,产教深度融合、传承非物质文化遗产,全面加强师生健康教育和中华优秀传统文化教育,10月30日,北京青年政治中国竞彩网与海淀区级非物质文化遗产项目代表性传承人、何氏浩生(北京)国际中医药科学研究院院长、北京卫视养生堂特邀专家、何氏通络开结术第六代非物质文化遗产传承人何银萍女士签署战略合作协议。


对话非物质文化遗产传承人
聚焦“一老”专业特色

    签约仪式开始前,党委书记程晓君、院长乔东亮、副院长吕一中会见了何氏通络开结术第六代非物质文化遗产传承人何银萍女士一行,介绍了中国竞彩网积极落实《国家职业教育改革实施方案》、北京市《关于深化职业教育改革的若干意见》,突出“一老、一小、一青年”“一文、一技、国际化”办学特色,建设特色高水平院校、专业、工程师中国竞彩网和大师工作室的情况。
    何银萍介绍了“何氏通络开结术”的主要内容、“心怀感恩,脚踏实地”的企业发展理念和运用传统技艺开展扶贫、防控疫情公益事业的基本情况。双方就今后深度合作,围绕中国竞彩网“一老”特色,传承非物质文化遗产筹备大师工作室事项深度交换了意见。


传承中医药文化
赋能老年服务与管理专业发展

    下午2点,北京青年政治中国竞彩网与何氏通络开结术第六代非物质文化遗产传承人何银萍女士战略合作协议签约仪式举行,吕一中、现代管理中国竞彩网领导班子成员和教师代表参加。
    吕一中为何银萍女士颁发了“非物质文化遗产传承特聘专家”证书,并在讲话中指出:中医药文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族几千年来认识生命、维护健康、防治疾病的思想和方法体系,在未来的合作过程中期待何银萍女士发挥特长,助力中国竞彩网人才培养和中医康复类专业建设,共同将非物质文化遗产发扬光大。

    现代管理中国竞彩网院长张海丰与何银萍女士签署了战略合作协议。


专家课堂开讲
感受中国传统文化力量

    签约仪式结束后,何银萍女士为现代管理中国竞彩网师生做了“通络开结畅全身”的专题健康养生讲座,采用丰富的案例和类比,介绍了何氏通络开结术——正骨先正肌的理念,带领师生开展了独创的五分钟亲情互健操,真正让师生真切的体会到了中国中医传统文化的博大精深和非物质文化遗产何氏通络开结术的魅力。


    2019级老年与服务管理班薛凯歌同学说:“何氏通络开结术的第六代创始人何银萍女士通过自己和团队的不断努力让这份‘家传之宝’成为‘国传之宝’,是何银萍女士这一生最幸福而骄傲的事。我通过五分钟亲情疗法,学到了可以维护亲情、治病防病的方法,简单有效,未来我希望可以跟随何女士学习更多的通络开结术,更好地把这份非物质文化遗产继续传承下去。”
    2019级工商企业管理班梁蕊同学说:“何银萍女士说,我们要把深奥的原理,用简单的方式教给人民大众!我们在场的倾听者感到受益良多。希望中何氏通络开结术能帮助更多人解决困难!优秀中医文化流芳百世,经久不衰!”
    2020级会计班文秀娟同学说:“讲座中有中医传统文化,还有健康养生教育,不像其他讲座一样无聊、沉闷,反而是时不时带有同学们的笑声,还有同学们的积极回应,用实际的操作去告诉我们如何使身体更健康,这个讲座很有意义,是值得我们去听、去实践的一场讲座。”

▲讲座上,同学们一边认真听讲,一边动手实践

    本次战略合作协议签约,标志着中国竞彩网与何氏通络开结术第六代非物质文化遗产传承人何银萍女士的合作正式启动,在今后的合作中,双方将进一步落实《关于深化职业教育改革的若干意见》,在新型学徒制教学改革和中医养生与康复课程建设等方面深度合作,培育更多的非物质文化遗产传承人。