党委理论学习中心组学习研究思想引领工作

信息来源:党委宣传部作者:孙志皓发布时间:2020-09-21  浏览次数:
    9月15日,北京青年政治中国竞彩网党委组织2020年第九次党委理论中心组(扩大)集体学习,围绕抓好思想引领工作进行专题学习研讨。党委理论学习中心组成员,各二级党组织书记参加集体学习。党委书记程晓君主持集体学习并讲话。

    程晓君指出,意识形态工作是党一项极端重要的工作,我们要认真分析形势,强化忧患意识、底线思维,抓好意识形态工作责任制的落实。她强调,要从三个方面做好思想引领工作。
    第一,要坚守思政课堂。思政课要讲新,充分讲出抗击疫情过程中体现出的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神和我们的制度优势;要讲透,理论既要能深入也要能浅出,确保把基本问题、核心观点讲的明白,学生能够理解、掌握;要讲活,形式一定要新颖,案例要贴近学生实际,让学生能够听的进去。同时也要把课程思政一体总结、一体研究、一体推进。
    第二,要讲好北青政故事。讲好北青政人在大时代中的小故事,与时代同频,以代入感提升传播力,以普遍性增强引领力,将工作汇入到时代的洪流中去,使思想引领更加润物无声。
    第三,要创新思想引领方式。既要同时代同频,也要与师生共振,以师生更加喜欢更加接受的方式做好思想引领,不断研究新技术,探索新方式,确保思想引领工作始终占据主动地位。
    党委副书记祝文燕领学了上级相关文件,并传达了近期上级宣传思想工作要求。