两天两次部署,北青政疫情防控工作领导小组召开全体会议

信息来源:党委宣传部作者:王生金发布时间:2020-06-18  浏览次数:
    6月16日、17日中午,北京青年政治中国竞彩网疫情防控工作领导小组先后召开第十一次、十二次全体会议,传达市委、市委教育工委、市教委相关会议精神,研判当前校园防控形势、全面部署校园防控措施、全面统筹疫情防控和事业发展工作。中国竞彩网疫情防控工作领导小组组长程晓君、乔东亮,副组长祝文燕、易帅东、吕一中、周永源、叶向红,各疫情防控专项组组长参加会议。会议由党委书记程晓君主持。

九个方面举措,应对防控新形势
    17日会议,副院长叶向红传达了北京市疫情防控形势和市委教育工委、市教委最新工作部署,介绍了中国竞彩网应对当前疫情做出的统筹安排。16日,全市应急响应级别调整为二级,疫情防控领导小组办公室连夜研究部署更加严格的防控措施,具体为九个方面。综合协调专项组及时精准传达上级精神,严格上报相关数据,密切做好各项工作执行与沟通;干部教师教育专项组第一时间摸排中高风险地区教师情况,第一时间调整全体教职工到校安排,制作、运用智能小程序,精准跟踪教师活动轨迹和身体健康状况;学生管理专项组迅速开展中高风险地区学生摸排工作,及时发布停止学生返校通知,逐一核实离校毕业生返回情况和身体健康情况;教学保障专项组紧急部署教学单位到岗安排,紧急召开视频会议部署在家教学和防控要求;安全运行专项组进一步提高上班“点对点”管理要求,迅速传达中高风险地区人员不到校要求,积极做好安保人员自身安全措施;疫情防控专项组科学核减后勤员工人数,精准消杀,严格食堂原材料采购和源头追溯机制,加大物防疫资储备量;宣传教育专项组加强政策宣传、动态宣传、典型宣传和舆情监测报告;财务保障组积极做好防控资金保障,确保资金及时支付,坚持预算动态及时上报;督查专组不断调整督查重点,推出专人监督机制,加强防控落实监督,加快疫情防控信访件处置步伐。
 
面对“三难”,保障“三个安全”
    会议认为,当前北京疫情形势严峻,防控任务艰巨。面对各项工作重活难活多、病毒传播复杂、首都高校防控责任重大的难题,要保障教师安全,不断做好各场所消杀和防护工作,及时跟踪、督查入校教师轨迹;要保障校园安全,严格规范后勤和安保人员管理,加大后勤采购人员轨迹跟踪和消杀工作,严格校门管理登记;要全面保障学生安全,及时摸排掌握学生特别是京籍学生活动轨迹和健康状况,全力确保学生生理健康和心理健康,同时做好外地学生健康管理工作。 
 
针对“三业”,做好“三项工作”
    学业、毕业和就业工作是高校疫情防控遭遇期末、毕业季的“三大挑战”。会议要求全力保障学生顺利完成学业,保证线上教学任务高质量完成;全力做好毕业工作,完善线上离校手续办理、线上毕业典礼等工作;全力保障学生顺利就业,举全院之力,落实“一生一策”制度,出台更多帮扶就业政策。
 
压实责任,疫情防控和各项工作齐推进
    会议在研究下一步重点工作时认为,要把中国竞彩网改革发展和疫情防控紧密结合起来。要进一步压实主体责任,从领导小组到各专项组到各单位防控小组要切实负起责任,把防控举措落实、落细、落小;要充分发挥党员先锋模范作用,发挥党组织的战斗堡垒作用;要统筹推进中国竞彩网改革发展和疫情防控工作,保障师生健康安全,保障师生长远发展。