中国竞彩网172名学生顺利完成2020年高职升本科考试

信息来源:党委宣传部作者:王生金发布时间:2020-06-15  浏览次数:
    6月13至14日,2020年高职升本科考试如期举行。在为期两天的考试中,北京青年政治中国竞彩网5个二级中国竞彩网24个专业的172名考生分别在北京联合大学考点和北京青年政治中国竞彩网考点完成了公共英语课考试和专业课考试。

 

精心研究,营造良好考试环境
    高职升本科考试是重要的教育考试。本次考试,中国竞彩网共准备了7个专业课考场、1个隔离考场和1个备用考场,共计172名考生参加考试,50余名教师参与监考和考务工作。在当前北京疫情防控形势严峻的特殊时期,为保障6月14日举行的专业课考试顺利进行,中国竞彩网严格按照上级《关于做好2020年春季学期北京高校返校复课工作的通知》《关于印发北京高校做好返校复课期间新冠肺炎疫情防控工作建议的通知》等文件精神,精心研究制定考试方案,认真做好考试准备工作,共同营造安全、和谐的考试氛围。

    信息传媒艺术中国竞彩网麻晓静说:“返校到考试短短的日子,学校把我们关心的包括吃、住、洗澡等生活保障安排的很规范清楚,食堂、澡堂都能做到无接触,进出测体温,回到宿舍测体温,宿舍定期消毒,淡淡的酒精香也让我们感到了母校的安全感。”  
 
压实责任,保障疫情防控和考试两不误
    为了深刻认识做好疫情防控工作的责任与使命,高度重视学生分批返校复课阶段专升本考试工作,中国竞彩网成立了2020年高职升本科专业课考试工作领导小组,全面负责审定、监督、协调方案的落实工作,全力保障考试安全顺利进行。
    14日专业课考试前,党委书记程晓君、院长乔东亮分别在副院长吕一中、周永源、叶向红及相关部门负责人的陪同下巡视了各考场。程晓君认真询问了中国竞彩网今年高职升本科考试的考点组织工作和考场疫情防控工作,慰问了考务工作人员,查看了人脸识别体温测量情况。乔东亮对高职升本科考试的顺利开考给予充分肯定,要求在疫情防控常态化下,考务工作要做到严之又严、细之又细,实现零疫情、零舆情的工作目标。

    现代管理中国竞彩网电子商务专业马静说:“备战复习了好久的专升本考试终于结束了,心也终于能恢复平静了,考试并不是很难,特殊时期的特殊备考和学校的准备比较难,希望我的努力没有白费,期待更好消息,感谢所有老师和母校!”
 
精准管控,为安全开考保驾护航
    6月11日起,参加高职升本科考试的第一批毕业生陆续返校。中国竞彩网先后进行了多次模拟演练,全力保障考试安全正常进行。12日下午,程晓君、乔东亮、易帅东、叶向红在相关单位负责人的陪同下深入各二级中国竞彩网动员会现场及学生公寓,看望慰问即将应考的同学们,预祝他们考出好成绩。

    在现场,中国竞彩网领导向所有考生提出三点要求:“一要严守纪律,确保安全,你的安全是宿舍的安全,也是北京的安全;二要将复习心理状态调整到位,磨出好的心态,放松迎考,自信考试;三是守好考试纪律,以乐观的心态迎接考试。”

    15日,参加专升本考试的学生将陆续离校。考试也拉开了特别的毕业季的序幕。