北京青年政治中国竞彩网迎来2020届第一批返校毕业生

信息来源:党委宣传部作者:杨志雄发布时间:2020-06-15  浏览次数:

    五个月的翘首盼望,终于带着家人的嘱托,拎起满满的行囊,踏上返校的路程。6月11日北京青年政治中国竞彩网迎来第一批返校毕业生,他们即将参加专升本考试。

全流程检验入校,硬核防疫令人放心

     返校学生到达后,第一步是进行行李消毒,在工作人员的引导下,学生们依次排队出示校园卡或学生证进行身份校验,随后扫描“入校二维码”,进行健康码验证并进入测体温通道进行体温检测,在各二级中国竞彩网登记点完成返校手续后,北青政学子终于回到阔别已久的校园。

    来自2017级会计专业的晋金小说:“近5个月没有回学校了,收到返校的通知后,我格外欣喜。归心似箭、步履不停,早上7:56抵达学校后,我意外地成为今天第一个完成返校手续的毕业生。返校后感觉校园里的一切都还是很熟悉的样子。因为疫情的原因,学校进出比以前更严格了,从进校门到进入学生公寓都配备了很多“黑科技”,感觉学校对同学们的安全、健康都是很负责任的。”

    来自17级新闻采编与制作(影视制作)专业的邵玉杰说:“在9个小时的返京车程中,我们每到一个行程阶段就要向老师汇报一次,确认行程安全。6月9日凌晨5:30,火车抵达北京西站,有学校安排的车接我们。到东校区后,办理相关手续后,工作人员然后带去隔离间,宿管老师穿防护服再给我们测一遍体温,然后消毒、入住隔离间。第二天进行核酸检测,学校安排老师和校车带我们去做核酸检测,很细心周到。隔离期间虽然只能呆在宿舍,但是宿管阿姨让我感觉我在家一样。没有想到,戴着口罩宿管阿姨还能认出我是谁,当时好开心。阿姨还像妈妈一样喊我们吃饭洗澡,是一种被人照顾的感觉。”

相见最想念的人,点滴付出显露关心
    到达宿舍时同学们自觉保持一米距离,主动出示校园卡或学生证并配合扫码、测温;办理完入住手续后同学们从宿管阿姨手里接过防疫爱心包,其中装有医用口罩、体温计、防控疫情手册等物品。宿管阿姨已经认真打扫每间宿舍,进行了彻底消毒,给每个房间开窗通风,保障宿舍干净卫生、空气清新。此外,宿管阿姨应200余名学生需要将他们的生活用品寄回家中方便了学生在家学习生活。工作人员进行全方位“地毯式”消杀,房间内的空调、楼栋内的公用洗衣机都已彻底清洗消毒公共区域每隔2小时进行消毒一次,学子们可以放心入住使用。

    来自2017级旅游英语(出入境服务与管理)专业的付可豪说:“时隔五个月之后回校,感觉学校有些地方变了却也很熟悉,宿管阿姨还是那么热情,宿舍环境依然非常舒适。长时间的居家防疫,让我拥有了更多准备时间,通过看网络课程,坚持刷练习题,感觉这段时间收获不少。但不到考试那一刻,就不能停止准备,在接下来的日子里,我会继续专注备考,希望在考场上能超常发挥。”

还是熟悉的味道,让生活多一分暖心
    在工作人员的引导下,同学们在入口处自动测温,洗手池配备了洗手液,进入食堂的第一道防线已经准备完毕,食堂设置排队一米线间隔,堂食一人一桌,食堂内定时消毒,熟悉的味道让每位远道而来的返校毕业生学子,大饱口福。

    来自2017级学前教育专业徐仙儿说:“又吃到熟悉的味道了,想到马上就要走了,最舍不得学校的黄焖鸡,学校真的太暖心了,从进校门到宿舍到食堂,每一处都关怀备至,老师们都特别欢迎我们的归来,大家真的辛苦啦!越说越想哭,舍不得北青政。”

图书馆书香四溢,助你考试更有信心
    从6月11日起,图书馆设立备考自习区门口设体温检测通道,备考自习区每天定时开放,为避免人员聚集,图书馆也将限制在馆自习人数,单人单桌,贴有标识,满员时则不能进入。全程佩戴口罩,有序排队、保持间隔,这些细节让考生们在自习期间更加安心。

    来自2017级会计专业的李合华说:“回到图书馆,让我想起我在学校这三年的日子,从东校区阅览室到本部图书馆。有我在东校勤工俭学的场景,也有我在本部自己上自习、做作业、考前复习的场景。在老家复习备考专升本的时候,最想念学校图书馆,因为在家复习状态一直不太好,总会思想跑神,而学校图书馆学习环境好,安静、宽敞,有我一直做作业的桌子,有我学累了可以去阅览的书籍。现在“回家”了,那些熟悉的感觉都回来了,似乎对备战专升本考试这件事,也在无形当中变得更有信心了。”

一次次彩排演练,只为返校更加放心
    5月28日、5月29日、6月10日,北京青年政治中国竞彩网分别举行了返校复课全要素演练,针对毕业生返校中及返校后可能存在的应急情况开展模拟。演练针对多个场景展开,包括“学生返校核验检测”、“返校人员体温异常应急处置”、“校医院接诊体温异常人员”场景、“学生进入宿舍”、“宿舍出现体温异常学生”场景等。中国竞彩网领导高度重视防疫工作,查看学生返校工作演练,并针对演练的场景对部分细节提出建议。
 

     阔别许久终相逢,虽早已幻想过千百遍,待到真正相见时,喜悦和思念只增不减。希望同学们在接下来的几天里勤学不辍、专心备考,在考场上不留遗憾,为三年大学生活画上圆满的句点。