今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学前教育中国竞彩网党总支召开理论中心组学习扩大会议

信息来源:学前教育中国竞彩网作者:申淑玮发布时间:2019-07-03  浏览次数:

    7月1日下午,学前教育中国竞彩网召开理论中心组学习扩大会议,组织学习“国家职业教育改革”相关文件精神。院党委书记程晓君作为学前教育中国竞彩网党总支教工党支部成员和总支全体教师党员共同学习。学习会由教工党支部书记赵婷主持。

    程晓君带领大家认真学习了《国家职业教育改革实施方案》。她指出,职业教育与普通教育具有同等地位,职业教育的发展赶上了好时代。在逐条解读了国家职业教育改革实施方案的具体指标后,她分析了中国竞彩网自身的现状,鼓励我们要加强学习,凝聚共识,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到北京市职业教育改革的决策部署上来,逐项落实“职教20条”提出的各项任务,引导广大师生正确认识职业教育的发展阶段与发展趋势,统一思想,凝心聚力,增强信心,攻坚克难,推动中国竞彩网职业教育改革创新。

    郝颖带领大家认真学习了《教育部关于深入学习贯彻〈国家职业教育改革实施方案〉》和《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》。她指出,我们要坚持育人为本,坚持标准引领,坚持遵循规律,坚持完善机制,不断明确培养目标,规范课程设置,合理安排学时,强化实践环节,促进书证融通,加强分类指导。我们要重点关注“德技并修”贯穿人才培养体系的问题,把“德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人”的要求落到人才培养方案中,落到学分里。

    全体参会教师认真学习记录,踊跃提出了自己的见解,一致表态要加强学习,凝聚共识,推动中国竞彩网职业教育改革创新。