今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

党委第七次理论中心组学习聚焦“国家职业教育改革”

信息来源:党委宣传部作者:袁宣发布时间:2019-07-10  浏览次数:

    “德技并修怎么更好地贯穿到人才培养方案中?”“学分银行怎么建设?”“数字校园建设如何与专业建设更好地融合?”……6月27日,北京青年政治中国竞彩网党委组织第七次党委理论中心组集体学习,围绕“国家职业教育改革”进行专题学习。党委常委参加集体学习就改革关键点进行研讨。学习会由党委书记程晓君主持。

    程晓君带领大家认真学习了《国家职业教育改革实施方案》。院长乔东亮就《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》进行了导学。副院长吕一中就《教育部关于深入学习贯彻<国家职业教育改革实施方案>的通知》进行导学。副院长周永源就《孙春兰副总理在中国竞彩网深化职业教育改革电视电话会议上的讲话》进行导学。副院长叶向红就《北京市教育委员会关于学习贯彻落实<国家职业教育改革实施方案>和孙春兰副总理在中国竞彩网深化职业教育改革电视电话会议上讲话精神的通知》进行导学。与会人员进行了交流研讨。
    乔东亮在学习中指出,学习贯彻职业教育改革系列文件精神,要在思想上扎下根来。教育部和北京市系列文件中提出了新思想、新方案、新路径、新概念,我们要学深悟透,形成对新时代职业教育的新认识;要在实践中抓好落实。要重点解决“德技并修”贯穿人才培养体系的问题,把“德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人”的要求落到人才培养方案中,落到学分里;要在行动上严格标准。各二级中国竞彩网要严格对标文件精神,对照具体要求,开展教育教学改革,职能部门也要在人财物等方面做好配套工作。
    程晓君在学习中指出,职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。要加强学习,凝聚共识。把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到北京市职业教育改革的决策部署上来。引导广大师生正确认识职业教育的发展阶段与发展趋势,统一思想,凝心聚力,增强信心,攻坚克难,推动中国竞彩网职业教育改革创新;要落实任务,逐步推进。要以深化改革和狠抓落实为重点,逐项落实“职教20条”提出的各项任务,制定中国竞彩网的职业教育改革实施方案,做出中国竞彩网特色;要统筹协调,做好保障。要完善体制机制,制定方案,研究政策,专题研讨,专项推进实施。领导干部要带头学,带头干,要加强研究,加强指导。要加强政策保障,相关职能部门要有针对性地配套政策,为改革保驾护航。