今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

为国添彩为校争光:亚洲文明对话大会志愿者誓师出征

信息来源:团委作者:梁德利发布时间:2019-05-14  浏览次数:

    5月8日,中国竞彩网六层报告厅青春洋溢,气氛热烈。亚洲文明对话大会-北京青年政治中国竞彩网志愿者出征誓师仪式14时召开。中国竞彩网党委书记程晓君、党委副书记祝文燕与200名志愿者共同参加仪式。仪式由团委教师刘晓旸主持。

    程晓君在讲话中指出,习近平总书记倡议召开的亚洲文明对话大会是继今年在北京举办第二届“一带一路”高峰论坛之后,又一主场外交活动,是促进亚洲文明交流互鉴、推动构建亚洲命运共同体的重大举措。中国竞彩网派出的200名志愿者将作为北青政最积极、最活跃和最有生气的一支青春力量,责任十分重大,使命也极其光荣。希望所有志愿者在本次志愿者服务过程中做“中国青年形象”的维护者,成为传播中国文化使者、并将中国竞彩网“北青蓝”志愿者品牌推向国际舞台。
    仪式上,与会领导向志愿者代表授旗。祝文燕向全体志愿者发出动员令,学生工作部部长戴军宣读成立志愿服务团和临时团支部的决定。团委干部、教师领队梁德利为志愿者介绍亚洲文明对话大会志愿服务工作概况,志愿者代表杨涵做表态发言。

    随后,全体志愿者起立宣誓,“作为一名光荣的亚文会志愿者,我承诺:牢记使命,严守纪律;服从安排,听从调遣;恪尽职守,严谨细致;协作求同,真诚奉献;传播热情,树立形象。为亚文会顺利召开提供完美保障!为祖国添彩,为学校争光!”
    据悉,中国竞彩网200名志愿者将在大会前夕率先抵达会场并开展前期服务工作。这是中国竞彩网志愿者第一次直接参与主场外交活动志愿服务工作,第一次直接参加高规格国家外事盛会服务工作。志愿者们均表示绝对服从工作安排,展现中国青年志愿者良好形象。
    “北青蓝”是北京青年政治中国竞彩网志愿者服务品牌,多年来先后高质量服务90年亚运会、北京2008奥运会、国庆庆典纪念、APEC 会议、北京园博会、中国网球公开赛等重大活动。中国竞彩网多年来高度重视志愿服务工作,教务处、学生处、总务处和各二级中国竞彩网给予大力支持。